Saving the Planet Begins at Breakfast
Un appuntamento dedicato a sostenibilità e giovani nella Giornata Mondiale dell’Alimentazione
In occasione della Giornata Mondiale dell’Alimentazione, a conclusione del progetto YEL – Youth Energy Labs e nel quadro degli Erasmus Days, Legambiente Lombardia organizza un evento per esplorare il tema dell’alimentazione sostenibile e delle scelte che ogni persona può fare per ridurre il proprio impatto ambientale e sociale.
L’evento è destinato a giovani così come ad educatori/trici, formatori/trici, animatori/trici socio-educativi e staff di enti ed organizzazioni che lavorano con i giovani.
In programma:
– Un workshop* sul tema dell’alimentazione sostenibile, con metodologie di educazione non formale, per scoprire l’impatto dei prodotti alimentari, cosa significa filiera alimentare, e come possiamo mettere in pratica piccole azioni per essere consumatrici e consumatori più consapevoli.
– Momenti di confronto, dibattito e scambio di buone pratiche.
– Proiezione dei video realizzati dai giovani dei paesi partner del progetto YEL (Italia, Grecia, Lettonia e Spagna)
Seguirà degustazione di prodotti a basso impatto ambientale.
Unisciti a noi per scoprire di più sul mondo del cibo e della sostenibilità ambientale!
La partecipazione è libera previa registrazione obbligatoria – i posti sono limitati!
Questo evento partecipa agli Erasmus Days 2025
Il progetto YEL è co-finanziato dal Programma Erasmus+ dell’Unione Europea. Per maggiori informazioni sul progetto: youthenergylabs.eu/
*Il workshop sarà realizzato in lingua italiana. In parallelo, sarà realizzato anche un workshop in lingua inglese, con un numero di posti molto limitato: chi è interessato/a deve inviare un’ email a ufficioprogetti@legambientelombardia.it
